第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年05月31日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
秦智坤率队赴广东省招商考察

  本报讯 5月24日至26日,县委副书记、县长秦智坤率队赴广东省中山市、惠州市、东莞市开展招商考察,对接新一轮东西部协作工作。县委常委、县委宣传部部长、县委统战部部长赵杰,县人大常委会副主任王治桢,副县长张文,县政协副主席朱黔中,贵州德江经开区管委会副主任张观光参加招商考察。东莞市清溪镇副镇长梁国辉陪同考察。

  25日当天,秦智坤一行考察了中山市博亿达玻璃工艺有限公司和兴隆制衣厂,惠州市九惠制药股份有限公司,对企业运营和产品开发、生产、销售等情况进行了详细地了解,并介绍德江基本县情、区位优势、产业发展和经济社会发展等情况,希望在人力资源、劳务就业和天麻等中药材深加工、大健康产业上和企业达成合作点,在推进新型工业化、新型城镇化、农业现代化上找到发展契合点,诚邀相关企业到德江考察指导和投资兴业,让更多好项目落地德江,推动德江经济社会高质量发展。

  26日当天,秦智坤一行先后深入东莞市快意电梯股份有限公司、东莞市沃泰通新能源有限公司、明门(中国)幼童用品有限公司、东莞协创数据技术有限公司等4家企业实地考察。在快意电梯股份有限公司,考察组详细了解公司电梯开发、运行和经营情况,并希望在接下来德江推进城市发展中,该企业能在技术上、产业上为德江发展注入力量;东莞市沃泰通新能源有限公司是一家新能源开发利用的企业,发展效应好,很有借鉴意义;明门(中国)幼童用品有限公司是一家专门从事儿童产品开发的企业,考察团边走边看,对企业的技术工艺、产品研发表现出浓厚的兴趣;东莞协创数据技术有限公司是一家电子、数据开发利用的企业,考察组诚邀企业到德江考察,将先进技术和创新理念带到德江。

  考察期间,大家表示,将充分学习借鉴广东省先进发展理念、市场资源和宝贵经验,利用好新阶段东西部协作的机遇,认真对接交流合作,全力做好招商引资工作,持续优化营商环境,引进更多优势企业来德投资兴业,全力助推德江在乡村振兴中取得新突破,为闯新路、开新局、抢新机、出新绩提供发展动能。

  县政府办、县人社局、县投促局、县工业和商务局主要负责人,以及德江县洋山河生物科技有限公司负责人参加考察。

  全媒体记者 覃冠中

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:时政要闻
   第03版:综合要闻
   第04版:视觉时代
杨雪峰为农业系统开展党史学习教育专题宣讲
国家推动长江经济带领导小组办公室来德开展乌江流域生态环境系统保护修复专题调研
秦智坤率队赴广东省招商考察
省重点行业领域安全生产突出问题整治第六督查组来德督查
我县开展“红领巾心向党·喜迎建党百年”庆“六·一”主题日活动
市政协调研组来德开展旅游产业化发展情况调研
杨雪峰到城区调研新型城镇化
报头
德江报一版要闻01秦智坤率队赴广东省招商考察 2021-05-31 2 2021年05月31日 星期一