第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年05月31日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我县开展“红领巾心向党·喜迎建党百年”庆“六·一”主题日活动

  本报讯 奋斗百年路,启航新征程。今年是中国共产党建党100周年,为了提升少年先锋队的凝聚力,引导广大少年儿童形成正确的人生观和价值观,让全县少年儿童过一个幸福快乐的节日,6月1日,我县在城南欢乐小舞台开展了“红领巾心向党·喜迎建党百年”庆“六·一”主题日活动,县领导赵杰、史天龙、王毅昭、张文娥出席活动。

  活动现场,少先队员为出席活动的前排领导佩戴了红领巾。赵杰代表县委、县政府向全县广大少年儿童致以节日的问候。他指出,少年智则国智,少年强则国强。希望广大少先队员树立远大理想,加强道德修养,继承和发扬中华民族的传统美德,培养过硬本领,追求真才实学,锻炼强健体魄,努力做到德智体美劳全面发展,做一名热爱党、热爱祖国的合格共产主义事业接班人。

  伴随着雄壮的出旗曲响起,鲜红的中国少年先锋队队旗在旗手的护卫下入场,全体少先队员们激情高唱《中国少年先锋队队歌》。入队仪式上,40名少先队员代表在少先队旗下庄严宣誓,正式成为中国少年先锋队队员。

  来自第一小学一六中队的少先队员张晨月代表新入队的少先队员说,“从今天起,我们就是真正的少先队员了。今后我们将更加热爱学习、关心集体、团结同学,努力争做优秀的少先队员,为学校争光,为祖国争光。”

  入队仪式后,县第四小学带来的开场舞《归来仍是少年》,瞬间点燃了观众热情,随后各学校带来的舞蹈《听我说》、诗朗诵《中国红》、舞蹈《阳光少年》等节目更是赢得了现场观众的阵阵掌声,孩子们用欢快的歌声、铿锵的朗诵、优美的舞蹈庆祝中国共产党成立100周年。

  “儿童是祖国的未来、民族的希望,今天是‘六·一’国际儿童节,我县各校庆祝建党100周年,在孩子心中厚植爱国情怀。作为宣传部门,我们更应该做好宣传引导教育工作,让孩子们从小热爱党、热爱祖国,做一个合格的共产主义接班人。”县委宣传部副部长田荣如是说。

  全媒体记者 涂静 马叶春

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:时政要闻
   第03版:综合要闻
   第04版:视觉时代
杨雪峰为农业系统开展党史学习教育专题宣讲
国家推动长江经济带领导小组办公室来德开展乌江流域生态环境系统保护修复专题调研
秦智坤率队赴广东省招商考察
省重点行业领域安全生产突出问题整治第六督查组来德督查
我县开展“红领巾心向党·喜迎建党百年”庆“六·一”主题日活动
市政协调研组来德开展旅游产业化发展情况调研
杨雪峰到城区调研新型城镇化
报头
德江报一版要闻01我县开展“红领巾心向党·喜迎建党百年”庆“六·一”主题日活动 2021-05-31 2 2021年05月31日 星期一